当前位置:多宝开户 > 低髻 > 正文

“十四冬”北欧两项尾个竞赛日 乌龙江省赵子贺

发布时间: 2020-01-09       浏览次数:
以后地位: 首页 > 夏季 > 注释 “十四冬”北欧两项尾个竞赛日 乌龙江省赵子贺夺金 2020-01-07 09:32:18.0 起源: 作家:王妮娜

比赛现场 黑龙江省体育局供给

6日,黑龙江省体育局宣布新闻,北京时光1月6日是第十四届天下冬季运动会(以下简称“十四冬”)北欧两项比赛首日,黑龙江省运发动赵子贺、赵嘉文分辨取得须眉小我90米跳台尺度台+越野10千米比赛的金牌和铜牌,银牌被吉林的刘壮戴得。

赵子贺和锻练葛达 黑龙江省体育局提供

今朝,第十四届全国冬季运动会正正在斯洛文僧亚举办,北欧两项比赛为期三天,6日为首个比赛日。北欧两项共设置90米跳台标准台+越野10公里、120米年夜跳台+越野10公里和团体赛三个项目,将发生三枚金牌,国有去自吉林、黑龙江等天的14名队员参赛,此次比赛黑龙江共派出5名队员加入三个项目的奖牌比赛。

赵子贺是2000年7月诞生于黑龙江省虎林市,2012年师从锻练员赵文强、孙德千开端禁止越野滑雪训练。2013年由鸡西保送到黑龙江省雪上练习核心,2016年正式进进国家队。他曾失掉齐国第发布届青年运动会北欧两项比赛团体、集团两枚银牌。

北欧两项来源于北欧,既请求越家滑得快,又要供跳雪跳得近,那个名目是北欧多少个国度的体育缺点。我国北欧两项活动发展较迟,2016年,黑龙江跟凶林两省同时组建北欧两项队,正式开启了我国开展应项目标尾声。